일단 평전 승패팟은 이의 제기의 여지가 없는 미친 어뷰징임. 몇 년 전엔 있었던걸로 기억하고 제재도 먹었을거임.

문제가 된 평전 2팀 만들어서 노는건 전부터 가끔 있었는데, 이게 왜 생긴거냐면 애초에 마음 맞는 사람들끼리 평전팟을 꾸려도 상대가 존재하지 않아서 ㅋㅋㅋ 게임을 할 수 없기 때문에 생긴거임.

그리고 열명 열명 꾸려놓고 해보니까 매번 한쪽이 너무 압살 되면 곤란하니 적절히 섞어가면서 재팟하고 논다 뭐 이런 것 같음.  다만 어뷰징이 문제가 되는건 "무조건 우리 두 팀이 만나야지 하나둘 셋 신청!" 하고 디코로 양팀 같이 매칭된거 확인하고 진행하는 기 때문.  이건 곤란하단거임.

근데 웃긴건 뭐냐면, 그래서 저 상대 매칭 팀이 정상적인 즐겜 평전팟일까? 보통은 아님. 옛날에 사설 채널 있던 시절부터 해서 그냥 야 쟤네 쪼렙들 논대 저거 저격해서 압살하자 하는 투기장맨들 저격팀임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 이 모든걸 해결하는 방법은 하나밖에 없음. 정상적으로 평전 하고 놀고 싶은 사람이 팀을 꾸려서 신청하고, 낮에든 밤에든 매 판 다른 팀이 합당한 수준의 시간 안에 매칭되면 됨. 그러면 굳이 저런 뻘짓거리를 할 필요가 없지...
자 그러니까 다들 PvP 시작하도록 하자. 군단 평전 10승룩 아직도 못 먹었다.